QQ登录

只需一步,快速开始

子宫内膜薄会影响做试管婴儿的成功率吗?

中级会员

QQ
200740 army22 发表于 2016-4-6 11:37:45
子宫内膜薄是女性患不孕不育病症的常见症状之一,而试管婴儿则主要是以帮助不孕不育家庭实现孕育新生的一项辅助性生殖医疗技术。不少女性朋友可能会担心——子宫内膜薄会不会影响试管婴儿的成功率?

对此,爱心国际医疗专家称: 试管婴儿是采用人工方式将精子卵子取出,在实验室培育成胚胎,然后将胚胎移植到女性子宫内,以帮助不孕夫妇生育的一项辅助性生殖医疗技术。这一项技术需要在女性的子宫内进行的,而子宫内膜是胚胎着床的地方,所以,子宫内膜的厚薄程度是会对试管婴儿手术造成一定的影响。
女性子宫内膜是胚胎成长、发育的重要因素,子宫内膜合适、血流丰富且细胞分裂良好,会增加胚胎着床率;反之,子宫内膜太薄,血流量不足,荷尔蒙分泌缺乏的子宫内膜,胚胎则不易着床。
胚胎在植入后需要适当的卧床休息,补充充足的黄体酮,增加胚胎着床率,以减少可能出现的宫外孕机率。女性如果在促排后导致母体环境不佳,可以先将胚胎冷冻,待母体子宫内膜等情况合适后再植入。

子宫内膜薄的女性其实可通过一段时间的饮食调理——以豆类、薯类和谷类为主(以养生行血的大枣、桂圆、核桃等最为合适);少食用油腻类、干果类食物。以有助于子宫内膜厚度可达到做试管婴儿的要求。
对于部分子宫内膜薄却又着急想生小宝宝的女性。爱心国际医疗专家建议:患者最好在通过调理好子宫内膜环境再进行试管婴儿,以保障及提高做试管婴儿的成功率。毕竟,在子宫内膜薄的情况下进行试管婴儿,对早期胚胎着床不利。因为囊胚得不到充足的营养会容易流产。所以,专家建议患者可以先做性激素六项检查,调理子宫内膜环境:平衡气血,使雌、孕激素的分泌水平趋于最佳的生理状态,调理女性月经不调等现象,以促进子宫内膜薄的成长,让子宫内膜得以恢复正常厚度。以提高试管婴儿的成功率,降低胚胎着床不稳造成的可能性流产机率。

eden002 发表于 2016-4-6 12:55:47
恭喜楼主,接楼主好孕

゜_Μaggie 发表于 2016-4-6 12:38:16
恭喜宝妈,接健康宝宝

.玉__米 发表于 2016-4-6 12:35:55
希望NT顺利通过

风云吧 发表于 2016-4-6 13:17:37
接健康胎心胎芽nt通过产检顺顺利利

゜_Μaggie 发表于 2016-4-6 13:14:10
大慈大悲观世音菩萨赐我一个男宝

道友/dy请留步 发表于 2016-5-3 12:08:13
恭喜楼主,接楼主好孕

shaothybe 发表于 2016-5-3 11:36:35
希望NT顺利通过

uid9yt5mnq 发表于 2016-5-3 12:03:11
希望本月宫内好孕

︶Smile︶ 发表于 2016-5-3 12:20:32
我们都会好好的,加油