QQ登录

只需一步,快速开始

80后姐妹们,你们有哥哥或者弟弟吗?!

管理员

200043 snsne 发表于 2016-3-17 10:05:02
自从二胎风潮掀起,身边好多人都开始备孕二胎。至于要二胎的原因,说法不一,本人我第一胎是女孩,要二胎的初衷和动力来源于这个社会的冷漠。为什么这么说,因为,当今社会关于人与人之间微妙的关系。大家都深有体会,人情淡薄,无情冷漠。如果生了二胎别管男孩女孩,至少孩子有个作伴的了。以后彼此有个照应,等我们老了,也有个人分担一下照顾老人的压力。
趋于现实,如果再进一步细想的话,我希望我的二胎是个女孩。有人会问,为什么,二胎来个男孩凑个好字多好。过来人们,你们真心觉得好吗?我不敢想象。谁不想万事完美,儿女双全。但是至少有个妹妹,以后长大了,就算是结婚后照样有亲情味。而弟弟就完全不是那个味了。真论起这个事来的话,我就讲讲我的身心体会。

我们80后那个年代,姊妹们多,每家每户至少有两个孩子,有的都三个四个的也不稀罕。在我们那个年代,重男轻女多的是,但我们的父母没几个会承认,只是会说弟弟妹妹还小,让着点。我们兼顾看着弟弟妹妹同时,吃的让穿的也让,也就罢了,弟弟妹妹的衣服也是我们全包。更不可思议的家庭是,经济条件差,让弟弟妹妹上学。而我们就每天在家做饭洗衣服,放羊,割草‘’‘’‘’‘’‘过早的承担起了那个本该坐在教室学习的可怜80后女孩们。尤其是85年之前的。我不知道别的地方是不是这样的,至少我身边确确实实存在着这样的现象。在80年代90年代,这种现象似乎司空见惯,女孩相比男孩来说,吃的好吃的没弟弟妹妹多,干的活比弟弟妹妹多,挨打挨嚷的比弟弟妹妹多。多少委屈和难过,自己咽肚子里。等长大成人后,该出嫁的出嫁,同时,还是本能性的顾家,替爸爸妈妈做这做那。而弟弟妹妹早已去了大城市读大学。

有的上大学后,混好了就在外面定居不回老家了,混不好的,回家混了。到了年龄就结婚,日子也就那样过了。在我们老家,家里男孩结婚的,当姐姐妹妹的,只要结婚了,要随礼对吧,礼金是上万。怎么也要两万。生孩子至少也得给几千。反过来,如果姐姐妹妹生孩子,当舅舅舅妈随多少礼金吗?也就是二百三百的。亲们对比下吧。还有一点就是,两个老人给哥哥弟弟家看孩子,整个一天来回八趟的接送孩子。经济上也帮助着他们。当嫂子和弟媳的还对老人挑三拣四,不知足。还放出话来,意思就是以后老人年龄大了需要有人照顾的时候,闺女儿子家一样轮着住。轮着住不反对,关键是现在女老的给你们看着孩子,男老的还能外出干个活挣点钱补贴你们。你们怎么不现在就说闺女儿子家一样轮着住呢?!
女孩结婚后人家也有老有小,人家的钱也不是大风刮来的!所以对比种种现象,对女孩哪点公平。这样的现象在我们老家当地屡见不鲜。

JADEHILL 发表于 2016-3-29 20:01:42
希望腹中宝宝健康成长,足月出生

JADEHILL 发表于 2016-3-29 20:18:34
恭喜楼主,接楼主好孕

JADEHILL 发表于 2016-3-29 20:20:46
接棒二胎男宝,儿女双全

阿Dee 发表于 2016-5-3 11:10:28
接棒二胎男宝,儿女双全

道友/dy请留步 发表于 2016-5-3 11:40:01
恭喜宝妈,接健康宝宝

阿Dee 发表于 2016-5-3 11:55:17
希望本月宫内好孕

onmei 发表于 2016-5-3 12:01:40
希望NT顺利通过

ranyi170 发表于 2016-5-3 12:01:43
我们都会好好的,加油

oО~探の花? 发表于 2016-5-4 14:52:36
恭喜宝妈,接健康宝宝